Gyudon

Resep Gyudon

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Rice bowl ala Jepang yang enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

150 gram beef slice

½ buah bawang bombay

2 sdm shoyu

1½ sdm saus teriyaki

1 sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

3 sdm air

Pelengkap :

Secukupnya irisan daun bawang

Secukupnya wijen putih sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Campur shoyu, saus teriyaki, gula pasir, merica dan air. Aduk sampai rata, sisihkan.

Langkah 1

Campur shoyu, saus teriyaki, gula pasir, merica dan air. Aduk sampai rata, sisihkan.

Panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis bawang bombay sampai layu dan harum.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis bawang bombay sampai layu dan harum.

Masukkan beef slice, tumis sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan beef slice, tumis sampai berubah warna.

Tuang campuran saos yang sudah dibuat.

Langkah 4

Tuang campuran saos yang sudah dibuat.

Masak sampai meresap dan sedikit mengental lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 5

Masak sampai meresap dan sedikit mengental lalu angkat dan sisihkan.

Siapkan nasi dalam mangkuk, beri tumisan daging. Taburi daun bawang dan wijen sangrai lalu sajikan.

Langkah 6

Siapkan nasi dalam mangkuk, beri tumisan daging. Taburi daun bawang dan wijen sangrai lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement