pawonkulo
5.0
(3 Rating)
Gyukatsu, sajian daging lembut dan juicy dibalut tepung lalu digoreng.
Advertisement
Langkah 1
Membuat saus kari: rebus kentang (dipotong kotak) dan wortel (dipotong kotak) bersama 350 ml air hingga mendidih. Masukan bumbu kari instan. Masak hingga kentang dan wortel matang.
Langkah 2
Tambahkan tepung maizena yang dilarutkan dengan 1 sdm air. Masak hingga meletup-meletup. Angkat. Sisihkan
Langkah 3
Membuat gyukatsu: Siapkan blue label sirloin. Taburi dengan garam dan merica di dua sisinya. Daging boleh pakai jenis lainnya ya.
Langkah 4
Lumuri daging dengan tepung terigu. Celup ke kocokan telur. Gulingkan ke tepung roti.
Langkah 5
Goreng daging hingga matang. Tingkat kematangan daging sesuai selera, saya well done.
Langkah 6
Sajikan gyukatsu bersama saus kari dan nasi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement