Haemul-Pajeon #KoreanFood

Resep Haemul-Pajeon #KoreanFood

Inda

Inda

5.0

(1 Rating)

Kreasi haemul-pajeon atau green onion pancake, tapi aku ganti daun bawang menjadi daun kucay, base nya sama bawang dengan rasa yang juga mirip dipadukLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 batang daun kucay, potong panjang

½ bh wortel, iris korek api

2 lembar kubis, iris tipis

2 potong tahu putih, haluskan

1 buah cabai, iris serong

1 butir telur

1 siung bawang merah, cincang

secukupnya garam

secukupnya lada

secukupnya kaldu jamur bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Kocok telur, garam, lada, dan kaldu jamur. Kemudian tambahkan tahu lalu aduk rata. Sisihkan.

Langkah 1

Kocok telur, garam, lada, dan kaldu jamur. Kemudian tambahkan tahu lalu aduk rata. Sisihkan.

Tumis bawang, masukkan masukkan wortel lalu tumis agak lama. Kemudian masukkan kubis dan cabai, masak hingga hampir matang.

Langkah 2

Tumis bawang, masukkan masukkan wortel lalu tumis agak lama. Kemudian masukkan kubis dan cabai, masak hingga hampir matang.

Campurkan tumisan dengan campuran telur dan tahu, aduk rata.

Langkah 3

Campurkan tumisan dengan campuran telur dan tahu, aduk rata.

Ratakan diatas wajan, masak dengan api kecil hingga matang. Usahakan sudah hampir matang sebelum di balik.

Langkah 4

Ratakan diatas wajan, masak dengan api kecil hingga matang. Usahakan sudah hampir matang sebelum di balik.

Balik dan masak sisi lainnya. Masak sebentar untuk melayukan daun kucay, angkat dan tiriskan. Sajikan pajeon dan siap disantap.

Langkah 5

Balik dan masak sisi lainnya. Masak sebentar untuk melayukan daun kucay, angkat dan tiriskan. Sajikan pajeon dan siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait