
Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Nasi ayam hainan dari beras merah,enak gak?? enak dong,cuma..memang sedikit beda rasanya dengan hainan nasi putih.Cara memasak nasinya pun lebig lama
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Cuci bersih ayam,daun bawang dan jahe.Kemudian iris sesuai selera

Langkah 2
Kaldu ayam : Siapkan panci,masukan air,ayam daun bawang dan jahe.Masak sampai air mendidih lalu bumbui dengan garam dan minyak wijen.Masak sampai ayam empuk dan keluar kaldu.Angkat

Langkah 3
Nasi : siapkan pan dan panaskan minyak,tumis bawang putih dan jahe sampai harum.Masukan beras merah yang sudah di cuci.Aduk rata

Langkah 4
Tambahkan air kaldu,minyak wijen dan garam.Masak sampai air surut dan beras menjadi aron.Angkat

Langkah 5
Siapkan kukusan dan didihkan air.Kukus nasi merah selama 45 menit atau sampai matang.Angkat

Langkah 6
Saus jahe : panaskan minyak sampai benar - benar panas lalu matikan api.Masukan bawang putih,aduk rata sampai layu lalu masukan garam dan air jeruk nipis.Aduk rata

Langkah 7
Sajikan hainan nasi merah dengan ayam,pokcoy,saus ginger dan saus sambal..kecap manis jika sukaa,
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua