
Jeehan Kitchen
5.0
(5 Rating)
Sebulan sekali kami selalu masak Hainan Chicken Rice.
1500 ml Air
Saus :
3 Sdm Soy Sauce
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Masukan kedalam panci, paha ayam, air, jahe dan bawang putih geprek, Daun bawang, daun ketumbar, Kaldu bubuk, garam dan merica bubuk.rebus sampai ayam matang.

Langkah 2
Campurkan semua bahan saus, aduk rata.

Langkah 3
Panaskan minyak sayur dan minyak wijen, Tumis bawang putih dan jahe yang telah di Cincang, dan masukan juga kulit ayam. tumis sampai harum.

Langkah 4
Masukan kedalam panci Rice Cooker, Beras yang telah di cuci bersih, masukan tumisan bawang putih Jahe dan kulit ayam, tuangkan air kaldu ayam (air rebusan ayam tadi), masak nasi seperti biasa.

Langkah 5
Setelah nasi matang,aduk perlahan nasi supaya tidak menggumpal.

Langkah 6
Angkat paha ayam yang telah matang, dan olesi dengan Bahan saus.

Langkah 7
Sajikan Nasi,ayam, dan kuah sup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua