Advertisement
Ria Tri Windarti
4.0
(4 Rating)
Mudah dan hemat, sayuran sesuaikan bahan yang ada di rumah
250 gr filet dada ayam
Bahan Pelapis :
Secukupnya tepung roti
Sayuran Pelengkap :
1 buah wortel, potong memanjang rebus 3 menit
6 buah buncis, potong panjang rebus 3 menit
150 gr kentang, potong wedges kemudian goreng sampai matang
1 buah tomat segar, belah jadi 4
Bahan Saus :
4 siung bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
1/4 biji pala, haluskan
1/2 sdt merica butiran, bisa pakai merica bubuk, haluskan
1/2 bagian bawang bombay
1 sdm saos tomat
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
2 sdm kecap manis
200 ml air
1/2 sdm tepung maizena cairkan dengan 2sdm air
Bahan Marinasi :
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm saos tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 butir telur, kocok lepas
Garpu
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Lebarkan terlebih dahulu dada ayam kemudian tusuk-tusuk menggunakan garpu. Rendam bersama bahan marinasi selama 2 jam
Langkah 2
Setelah 2 jam, tekan- tekan daging ayam dalam tepung roti. Supaya menempel sempurna ulangi proses 2 kali pelapisan, dengan mencelupkan daging yang sudah terlapisi ke bahan marinasi kemudian digulingkan kembali di tepung roti
Langkah 3
Panaskan minyak agak banyak kemudian goreng dada ayam sampai kecoklatan dan matang merata. Sisihkan
Langkah 4
Panaskan 1 sdm margarin, kemudian tumis bumbu halus sampai harum
Langkah 5
Tambahkan bawang bombay tumis sampai layu
Langkah 6
Tambahkan air, masak sampai mendidih. Kemudian masukkan kecap manis, saos tomat, gula, garam dan kaldu bubuk
Langkah 7
Tambahkan larutan maizena, masak sampai mengental
Langkah 8
Untuk penyajian tata di piring Ayam goreng, sayuran pelengkap, kentang goreng, Kemudian siram dengan kuah semur kental. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement