Hakau #JagoMasakMinggu6

Resep Hakau #JagoMasakMinggu6

Mama Alfata

Mama Alfata

4.0

(20 Rating)

Salah satu jenis dimsum yang mudah dibuat, hanya butuh tepung khusus.

Bahan Utama

Kulit :

150 gr tepung tang mien

50 gr tepung tapioka

2 sdm minyak sayur

250 ml air mendidih

Isi :

250 gr udang kupas, potong-potong kecil

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula

1/2 sdt garam

1 sdt minyak wijen

1 sdm tepung tapioka

Alat & Perlengkapan

Saringan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Isi : Bersihkan udang, kupas kulitnya dan kucuri jeruk nipis.

Langkah 1

Isi : Bersihkan udang, kupas kulitnya dan kucuri jeruk nipis.

Potong-potong udang ukuran kecil, beri bumbu dan aduk rata.

Langkah 2

Potong-potong udang ukuran kecil, beri bumbu dan aduk rata.

Tambahkan tapioka dan aduk lagi sampai rata, sisihkan.

Langkah 3

Tambahkan tapioka dan aduk lagi sampai rata, sisihkan.

Kulit : Dalam mangkuk, campur tepung tangmien, tapioka, minyak goreng.

Langkah 4

Kulit : Dalam mangkuk, campur tepung tangmien, tapioka, minyak goreng.

Tuang air panas dan aduk dengan sendok kayu sampai sekiranya cukup rata. Diamkan dengan ditutup serbet bersih sampai dingin.

Langkah 5

Tuang air panas dan aduk dengan sendok kayu sampai sekiranya cukup rata. Diamkan dengan ditutup serbet bersih sampai dingin.

Tuang adonan kulit ke meja kerja, uleni sebentar sampai kalis.

Langkah 6

Tuang adonan kulit ke meja kerja, uleni sebentar sampai kalis.

Bagi adonan kulit jadi beberapa bagian, kemudian gilas 1bagian dengan roling pin sampai tipis.  Cetak menjadi bentuk lingkaran.

Langkah 7

Bagi adonan kulit jadi beberapa bagian, kemudian gilas 1bagian dengan roling pin sampai tipis. Cetak menjadi bentuk lingkaran.

Penyelesaian : Ambil 1 kulit dan isi dengan potongan udang cukup 3-4potong saja.

Langkah 8

Penyelesaian : Ambil 1 kulit dan isi dengan potongan udang cukup 3-4potong saja.

Rekatkan ujung nya dan pilin sehingga membentuk hakau (setengah lingkaran, dengan pilinan seperti membuat rample jahitan).

Langkah 9

Rekatkan ujung nya dan pilin sehingga membentuk hakau (setengah lingkaran, dengan pilinan seperti membuat rample jahitan).

Kukus di dandang yang sudah dipanaskan dan saringan dioles minyak tipis-tipis. Kukusnya cukup 10 menit saja, agar kulit tidak sobek.

Langkah 10

Kukus di dandang yang sudah dipanaskan dan saringan dioles minyak tipis-tipis. Kukusnya cukup 10 menit saja, agar kulit tidak sobek.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait