
Nensi Nuraliah
5.0
(14 Rating)
Resep sedikit dimodifikasi dari resep chef gilang.
Spatula
Blender
Kukusan
Rolling Pin
Spatula Kue

Langkah 1
isian : haluskan daging ikan dan daging ayam fillet (aku menggunakan blender) kemudian masukkan dalam wadah, tambahkan bahan isian lain, aduk rata dan cek rasa.

Langkah 2
kulit : Masukkan dalam wadah, tepung tangmien, tepung tapioka, garam dan minyak bawang.

Langkah 3
Masukkan air panas (benar - benar panas ya) kemudian aduk menggunakan spatula, setelah agak hangat baru uleni menggunakan tangan hingga adonan kulit hakau kalis.

Langkah 4
ambil secukupnya adonan, giling menggunakan rolling pin hingga adonan tipis.

Langkah 5
potong adonan bentuk bulat dengan ring cutter ukuran 10 cm.

Langkah 6
ambil satu lembar adonan beri isian.

Langkah 7
tekuk bagian tengah kulit adonan, menjadi stengah lingkaran, rekatkan bagian tengah.

Langkah 8
kemudian lipat dari tengah keujung kanan, dan dari tengah keujung kiri, lalu rekatkan setiap ujung kulit.

Langkah 9
Kukus hakau yang sudah dilipat dengan kukusan yang sudah diolesi minyak selama 10 menit, angkat dan sajikan bersama saus dimsum.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua