Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Sengaja beli tepung tangmien untuk membuat hakau ini agar kulitnya transparan cantik.
120 gr tepung tangmien
80 gr tepung tapioka
1/2 sdt garam
2,5 sdt minyak goreng
175 gr air panas
250 gr paha ayam fillet
100 gr udang
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 sdt lada bubuk
1 sdt minyak wijen
1 butir putih telur
1 sdm tepung tapioka
Chilli oil
Langkah 1
Campur tepung tangmien, tepung tapioka, dan garam, lalu tambahkan minyak goreng dan air panas, aduk dengan sendok kayu.
Langkah 2
Jika terasa sudah tidak begitu panas, uleni adonan dengan tangan, lalu tutup adonan kulit dan istirahatkan dahulu.
Langkah 3
Campur paha fillet cincang, udang cincang, putih telur, bawang putih halus, garam, lada bubuk, minyak wijen dan tepung tapioka.
Langkah 4
Aduk hingga semua tercampur rata.
Langkah 5
Lalu ambil adonan kulit sekitar 14 gr, lalu gilas bisa juga dicetak dengan ring cutter diameter 9cm, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 6
Isi kulit hakau dengan isian secukupnya, lalu bentuk kemudian susun dikukusan yang alas kukusannya dioles minyak goreng.
Langkah 7
Kukus hakau selama 15 menit, angkat lalu sajikan selagi hangat dengan dicocol chilli oil.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua