
Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Jika kebanyakan dikenal jenis dimsum adalah siomay. Hakau adalah salah satu jenis dimsum juga yang sama lezatnya. Ciri khas dimsum hakau ini dibalut k
150 gr udang segar
15 gr tapioka
3 siung bawang putih, parut
1 ruas jahe, parut
1/2 sdt garam
1/4 sdt kaldu jamur
1 butir putih telur
Sejumput merica bubuk
Rice paper secukupnya

Langkah 1
Siapkan udang segar bersihkan bagian kepala, kulit, dan buntutnya.

Langkah 2
Cincang udang yang sudah dibersihkan, sisihkan.

Langkah 3
Siapkan bawang putih dan jahe parut, masukan ke dalam wadah bersama udang cincang, tapioka, dan bumbu-bumbu, aduk rata.

Langkah 4
Siapkan rice paper. Rice paper dibagi empat, kemudian rendam sebentar dengan air hingga lunak satu per satu sebelum digunakan. Setelah lunak masukan 1 sdt adonan udang, kemudian balut dengan rice paper.

Langkah 5
Siapkan kukusan, kukus hakau sekitar 20 menit hingga matang, dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua