Hakau Dimsum ala Anak Kos

Resep Hakau Dimsum ala Anak Kos

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Jika kebanyakan dikenal jenis dimsum adalah siomay. Hakau adalah salah satu jenis dimsum juga yang sama lezatnya. Ciri khas dimsum hakau ini dibalut kLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr udang segar

15 gr tapioka

3 siung bawang putih, parut

1 ruas jahe, parut

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

1 butir putih telur

Sejumput merica bubuk

Rice paper secukupnya

Cara Membuat

Siapkan udang segar bersihkan bagian kepala, kulit, dan buntutnya.

Langkah 1

Siapkan udang segar bersihkan bagian kepala, kulit, dan buntutnya.

Cincang udang yang sudah dibersihkan, sisihkan.

Langkah 2

Cincang udang yang sudah dibersihkan, sisihkan.

Siapkan bawang putih dan jahe parut, masukan ke dalam wadah bersama udang cincang, tapioka, dan bumbu-bumbu, aduk rata.

Langkah 3

Siapkan bawang putih dan jahe parut, masukan ke dalam wadah bersama udang cincang, tapioka, dan bumbu-bumbu, aduk rata.

Siapkan rice paper. Rice paper dibagi empat, kemudian rendam sebentar dengan air hingga lunak satu per satu sebelum digunakan. Setelah lunak masukan 1 sdt adonan udang, kemudian balut dengan rice paper.

Langkah 4

Siapkan rice paper. Rice paper dibagi empat, kemudian rendam sebentar dengan air hingga lunak satu per satu sebelum digunakan. Setelah lunak masukan 1 sdt adonan udang, kemudian balut dengan rice paper.

Siapkan kukusan, kukus hakau sekitar 20 menit hingga matang, dan siap disajikan.

Langkah 5

Siapkan kukusan, kukus hakau sekitar 20 menit hingga matang, dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait