
Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Salah satu dimsum yang bisa dinikmati ketika kumpul keluarga saat malam imlek.

Langkah 1
Campur udang, baking powder, gula dan garam, aduk rata. Diamkan selama 5 menit, kemudian cuci bersih sampai air bening. Tiriskan sampai kering.

Langkah 2
Setelah udang tiris, bumbui dengan bawang putih, gula, garam, merica bubuk, kaldu jamur, irisan daun bawang. Aduk rata.

Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka, minyak wijen dan kecap ikan. Aduk rata kembali, dan simpan dalam lemari es.

Langkah 4
Masukkan semua bahan kering untuk kulit kedalam mangkok, tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan spatula.

Langkah 5
Setelah hangat, uleni dengan tangan sampai kalis. Tutup wadah dan diamkan selama 15 menit.

Langkah 6
Kemudian bagi 4 adonan kulit, gilas tipis kemudian cetak dengan ring cutter atau cetakan bulat lainnya. Lakukan hingga adonan tercetak semua.

Langkah 7
Ambil 1 buah kulit, beri isian udang. Jangan terlalu banyak supaya bisa dilipat.

Langkah 8
Kemudian lipat sesuai selera. Usahakan tertutup rapat supaya tidak bocor.

Langkah 9
Panaskan kukusan, beri alas daun pisang dan oles sedikit minyak. Kemudian kukus selama 6 menit. Angkat dan sajikan hangat dengan saos cocolan sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua