Halua Kenari Khas Maluku #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Halua Kenari Khas Maluku #JagoMasakMinggu10Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Mirip sama ampyangnya Jawa tapi pakai kacang kenari dan tanpa jahe.

Bahan Utama

40 gram kacang kenari

40 gr/ 1 bulat kecil gula merah/ aren

30 ml air

Baking paper secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kacang kenari. Biasanya bisa didapatkan di toko bahan kue.

Langkah 1

Siapkan kacang kenari. Biasanya bisa didapatkan di toko bahan kue.

Sangrai kacang kenari tanpa minyak.

Langkah 2

Sangrai kacang kenari tanpa minyak.

Sangrai hingga garing kecoklatan.

Langkah 3

Sangrai hingga garing kecoklatan.

Cincang kasar.

Langkah 4

Cincang kasar.

Sisir gula merah. Kalau ada gula aren akan lebih baik.

Langkah 5

Sisir gula merah. Kalau ada gula aren akan lebih baik.

Masukkan gula ke teflon dan tambahkan air.

Langkah 6

Masukkan gula ke teflon dan tambahkan air.

Masak dengan api yang sangat kecil.

Langkah 7

Masak dengan api yang sangat kecil.

Masukkan kacang kenarinya.

Langkah 8

Masukkan kacang kenarinya.

Aduk rata hingga gula merah menjadi karamel dan mengental.

Langkah 9

Aduk rata hingga gula merah menjadi karamel dan mengental.

Cetak menjadi bulatan dengan bantuan sendok makan. Letakkan di atas baking paper yang dilapisi minyak goreng agar tidak lengket. Tunggu hingga dingin dan mengeras. So yummy.

Langkah 10

Cetak menjadi bulatan dengan bantuan sendok makan. Letakkan di atas baking paper yang dilapisi minyak goreng agar tidak lengket. Tunggu hingga dingin dan mengeras. So yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement