
Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Kita buat patty ala jepang yuk, buat stok bekal anak sekolah yang praktis
600 gr daging giling
100 gr jamur champignon segar, cincang
1 buah wortel ukuran sedang, parut kasar
2/3 buah bawang bombay besar, cincang halus
100 gr panko/tepung roti
30 gr keju oles
2 butir putih telur
2 sdm minyak goreng
5 sdm mayonaise
1 sachet saus tiram
3 sdm kecap inggris
1.5 sdt merica hitam kasar

Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai transparan.

Langkah 2
Masukkan jamur dan wortel, tumis sampai layu, setelah itu matikan api dan biarkan dingin.

Langkah 3
Campurkan daging giling, panko, keju dan semua bahan bumbu, lalu aduk rata menggunakan dua sumpit.

Langkah 4
Tambahkan tumisan yang sudah dingin dan putih telur, aduk dengan sumpit, agar hasilnya nanti lembut tidak padat/kering.

Langkah 5
Timbang adonan antara 50 sampai 70 gr, bulatkan kemudian pipihkan. Simpan sebentar dikulkas sebelum dipanggang.

Langkah 6
Untuk stok, bekukan di freezer per-pieces dilapis plastik. Setelah beku bisa ditumpuk dalam tinwall.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua