Hamburg Steak Kulit Pisang #RabuEkstraPoin

Resep Hamburg Steak Kulit Pisang #RabuEkstraPoin

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

ada rencana bikin burger minggu ini?? yuk bikin hamburgnya dari kulit pisang. rasanya enak bingit. yummy pooll,, mirip daging.

Bahan Utama

100 gr kulit pisang

120 gr daging ayam fillet

1 butir telur

1/2 buah bawang bombay, rajang kasar

20 gr tepung panir

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada hitam bubuk

30 gr wortel parut

30 gr keju cheddar parut

Alat & Perlengkapan

Loyang

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

cuci bersih kulit pisang lalu rebus selama 30 menit. tiriskan.

Langkah 1

cuci bersih kulit pisang lalu rebus selama 30 menit. tiriskan.

potong kecil-kecil kemudian haluskan menggunakan chopper.

Langkah 2

potong kecil-kecil kemudian haluskan menggunakan chopper.

campurkan daging ayam fillet, kulit pisang yang dihaluskan, tepung panir, bawang bombay, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. proses hingga tercampur rata.

Langkah 3

campurkan daging ayam fillet, kulit pisang yang dihaluskan, tepung panir, bawang bombay, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. proses hingga tercampur rata.

pindahkan kemangkok, aduk rata dengan wortel dan keju parut.

Langkah 4

pindahkan kemangkok, aduk rata dengan wortel dan keju parut.

bentuk bulat lalu pipihkan. letakkan pada loyang yang sudah dialasi baking paper.

Langkah 5

bentuk bulat lalu pipihkan. letakkan pada loyang yang sudah dialasi baking paper.

panggang selama 30 menit, setiap 15 menit balik.

Langkah 6

panggang selama 30 menit, setiap 15 menit balik.

hamburg steak kulit pisangnya siap untuk dijadikan olahan sesuai selera.

Langkah 7

hamburg steak kulit pisangnya siap untuk dijadikan olahan sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement