Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Buat yang vegan atau diet protein hewani bisa di coba, gak kalah enak sama daging rasanya,gak berasa makan kulit pisang juga, textur dan rasa hampir m
Chopper
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kulit pisang, buang ujung nya yang hitam kemudian rendam kulit pisang di dalam 750 ml air dan 1 sdm garam, rendam selama 3 jam, kemudian cuci bersih di air mengalir dan kukus selama 30 menit. Potong-potong tempe kemudian kukus bersama kulit pisang.
Langkah 2
Haluskan kulit pisang menggunakan Chopper.
Langkah 3
Dalam wadah campur kulit pisang kukus yang sudah di haluskan, tempe kukus yang sudah di haluskan, cincangan bawang Bombay, keju parut, telur ayam, lada dan garam aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Panaskan teflon bagi 6 bulatan kemudian panggang di atas teflon yang sudah diberi margarin, masak hingga matang kedua sisi, angkat.
Langkah 5
Panaskan minyak tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum, tambahkan saos tomat, air, lada bubuk, kaldu bubuk, dan gula aduk rata, koreksi rasa, sajikan Hamburg kulit pisang bersama BBQ Sauce dan bahan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement