Hamburg Tempe Kulit Pisang #RabuEkstraPoin

Resep Hamburg Tempe Kulit Pisang #RabuEkstraPoin

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Buat yang vegan atau diet protein hewani bisa di coba, gak kalah enak sama daging rasanya,gak berasa makan kulit pisang juga, textur dan rasa hampir mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gram kulit pisang kepok kukus, haluskan dengan chopper

100 gram tempe kukus

46 gram keju cheddar parut

50 gram bawang bombay cincang halus

20 gram roti tawar

1 butir telur ayam

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Bahan BBQ Sauce

2 sdm minyak sayur

2 siung bawang putih cincang halus

1/4 bawang bombay iris tipis

3 sdm saos tomat

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

100 ml air

Bahan pelengkap

Secukupnya kentang goreng

Secukupnya wortel yang sudah di blansir

Secukupnya buncis yang sudah di blansir

Secukupnya jagung putren yang sudah di blansir

Alat & Perlengkapan

Chopper

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kulit pisang, buang ujung nya yang hitam kemudian rendam kulit pisang di dalam 750 ml air dan 1 sdm garam, rendam selama 3 jam, kemudian cuci bersih di air mengalir dan kukus selama 30 menit. Potong-potong tempe kemudian kukus bersama kulit pisang.

Langkah 1

Cuci bersih kulit pisang, buang ujung nya yang hitam kemudian rendam kulit pisang di dalam 750 ml air dan 1 sdm garam, rendam selama 3 jam, kemudian cuci bersih di air mengalir dan kukus selama 30 menit. Potong-potong tempe kemudian kukus bersama kulit pisang.

Haluskan kulit pisang menggunakan Chopper.

Langkah 2

Haluskan kulit pisang menggunakan Chopper.

Dalam wadah campur kulit pisang kukus yang sudah di haluskan, tempe kukus yang sudah di haluskan, cincangan bawang Bombay, keju parut, telur ayam, lada dan garam aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Dalam wadah campur kulit pisang kukus yang sudah di haluskan, tempe kukus yang sudah di haluskan, cincangan bawang Bombay, keju parut, telur ayam, lada dan garam aduk hingga tercampur rata.

Panaskan teflon bagi 6 bulatan kemudian panggang di atas teflon yang sudah diberi margarin, masak hingga matang kedua sisi, angkat.

Langkah 4

Panaskan teflon bagi 6 bulatan kemudian panggang di atas teflon yang sudah diberi margarin, masak hingga matang kedua sisi, angkat.

Panaskan minyak tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum, tambahkan saos tomat, air, lada bubuk, kaldu bubuk, dan gula aduk rata, koreksi rasa, sajikan Hamburg kulit pisang bersama BBQ Sauce dan bahan pelengkap.

Langkah 5

Panaskan minyak tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum, tambahkan saos tomat, air, lada bubuk, kaldu bubuk, dan gula aduk rata, koreksi rasa, sajikan Hamburg kulit pisang bersama BBQ Sauce dan bahan pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement