Hampas Kecap Kembang Bawang

Resep Hampas Kecap Kembang Bawang

Endah Triana

Endah Triana

5.0

(1 Rating)

Masakan khas sunda ini enak sekali, karena hampas kecapnya sudah ada rasa asin dari bawaannya jadi masaknya ga pakai garam lagi ya mommy.

Bahan Utama

100 gr hampas kecap

10 batang kembang bawang

4 buah cabe merah

1 siung bawang merah

1 buah tomat merah

1 cm jahe

2 sdt gula pasir

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Potong-potong kembang bawang dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong kembang bawang dan cuci bersih.

Iris tomat, cabe merah, bawang merah dan jahe.

Langkah 2

Iris tomat, cabe merah, bawang merah dan jahe.

Tumis bawang merah dan jahe hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan jahe hingga harum.

Masukkan hampas, kembang bawang, tambahkan sedikit air.

Langkah 4

Masukkan hampas, kembang bawang, tambahkan sedikit air.

Masukkan cabe merah, tomat dan gula, masak sampai matang dan bumbu meresap, setelah matang angkat dan tuang ke piring saji.

Langkah 5

Masukkan cabe merah, tomat dan gula, masak sampai matang dan bumbu meresap, setelah matang angkat dan tuang ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait