Hanami Dango

Resep Hanami Dango

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(2 Rating)

Cemilan Jepang yang biasanya disajikan saat event Hanami, melihat bunga Sakura yang mekar. Dango tanpa kuah dan ciri khasnya berwarna merah putih hijaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gram tepung ketan putih

20 gram tepung beras

20 gram gula halus

40 ml air

Bahan Lain

2 tetes pewarna merah tua

2 tetes pewarna hijau tua

Air secukupnya

Air es secukupnya

4 buah tusuk sate

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rendam tusuk sate di dalam air, opsional hanya untuk mempermudah proses menusuk.

Langkah 1

Rendam tusuk sate di dalam air, opsional hanya untuk mempermudah proses menusuk.

Campurkan tepung ketan, tepung beras dan gula lalu aduk rata. Lalu masukkan air sedikit demi sedikit sambil diulen hingga bisa dibentuk.

Langkah 2

Campurkan tepung ketan, tepung beras dan gula lalu aduk rata. Lalu masukkan air sedikit demi sedikit sambil diulen hingga bisa dibentuk.

Bagi adonan menjadi 3 bagian. 1 bagian diberi pewarna merah, 1 bagian diberi pewarna hijau dan 1 bagian biarkan putih.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 3 bagian. 1 bagian diberi pewarna merah, 1 bagian diberi pewarna hijau dan 1 bagian biarkan putih.

Belah masing-masing bagian adonan menjadi 4.

Langkah 4

Belah masing-masing bagian adonan menjadi 4.

Bulatkan adonan.

Langkah 5

Bulatkan adonan.

Didihkan air, kalau sudah mendidih masukkan dango sambil sesekali diaduk agar tidak lengket di dasar panci. Masak hingga benar-benar mengapung semua.

Langkah 6

Didihkan air, kalau sudah mendidih masukkan dango sambil sesekali diaduk agar tidak lengket di dasar panci. Masak hingga benar-benar mengapung semua.

Masukkan dango ke dalam air es agar tidak saling lengket dan proses masak terhenti.

Langkah 7

Masukkan dango ke dalam air es agar tidak saling lengket dan proses masak terhenti.

Tusuk dengan urutan hijau dulu, lalu putih kemudian merah muda.

Langkah 8

Tusuk dengan urutan hijau dulu, lalu putih kemudian merah muda.

Keringkan dango dengan tisu dapur yang food grade.

Langkah 9

Keringkan dango dengan tisu dapur yang food grade.

Siap disajikan di atas piring saji.

Langkah 10

Siap disajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

Hanami Dango

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Halo chef Puspita recook hanami dango dan enak banget ini aku t...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Hanami Dango

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement