
Puspitasari Anggradewi
5.0
(2 Rating)
Cemilan Jepang yang biasanya disajikan saat event Hanami, melihat bunga Sakura yang mekar. Dango tanpa kuah dan ciri khasnya berwarna merah putih hija
2 tetes pewarna merah tua
2 tetes pewarna hijau tua
Air secukupnya
Air es secukupnya
4 buah tusuk sate
Piring
Piring Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Rendam tusuk sate di dalam air, opsional hanya untuk mempermudah proses menusuk.

Langkah 2
Campurkan tepung ketan, tepung beras dan gula lalu aduk rata. Lalu masukkan air sedikit demi sedikit sambil diulen hingga bisa dibentuk.

Langkah 3
Bagi adonan menjadi 3 bagian. 1 bagian diberi pewarna merah, 1 bagian diberi pewarna hijau dan 1 bagian biarkan putih.

Langkah 4
Belah masing-masing bagian adonan menjadi 4.

Langkah 5
Bulatkan adonan.

Langkah 6
Didihkan air, kalau sudah mendidih masukkan dango sambil sesekali diaduk agar tidak lengket di dasar panci. Masak hingga benar-benar mengapung semua.

Langkah 7
Masukkan dango ke dalam air es agar tidak saling lengket dan proses masak terhenti.

Langkah 8
Tusuk dengan urutan hijau dulu, lalu putih kemudian merah muda.

Langkah 9
Keringkan dango dengan tisu dapur yang food grade.

Langkah 10
Siap disajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua