
Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Hanami Dango adalah salah satu makanan yang terbilang cukup legendaris di Jepang. Hanami Dango mempunyai ciri khas di sajian warna dango. Kue ini

Langkah 1
Campurkan tepung beras, tepung ketan dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 2
Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diulen (hentikan pemberian air jika adonan sudah bisa dibentuk).

Langkah 3
Bagi adonan menjadi 3 dan beri pewarna kuning muda dan merah rose.

Langkah 4
Bulatkan adonan dango.

Langkah 5
Didihkan air, rebus dango hingga mengapung dan matang. Angkat, tiriskan. Biarkan hingga hangat / dingin.

Langkah 6
Tusuk dango menggunakan tusukan sate. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua