Hanami Dango

Resep Hanami Dango

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Jepang. Recook resep Mba Whenie Beckham.

Bahan Utama

50gr tepung ketan putih

50gr tepung beras

1sdm gula pasir

1/4sdt garam

Secukupnya air panas

Secukupnya pewarna pink & hijau

Secukupnya air untuk merebus

Secukupnya tusuk sate

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah masukkan tepung ketan, tepung beras, garam dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 1

Dalam wadah masukkan tepung ketan, tepung beras, garam dan gula pasir. Aduk rata.

Kemudian tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.

Langkah 2

Kemudian tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.

Bagi adonan menjadi 3 bagian. 1 bagian beri pewarna hijau, aduk rata. 1 bagian beri pewarna pink, aduk rata. 1 bagian lagi biarkan putih.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 3 bagian. 1 bagian beri pewarna hijau, aduk rata. 1 bagian beri pewarna pink, aduk rata. 1 bagian lagi biarkan putih.

Bentuk bulat-bulat adonan.

Langkah 4

Bentuk bulat-bulat adonan.

Didihkan air di panci. Rebus adonan sampai matang. Tandanya akan mengapung.

Langkah 5

Didihkan air di panci. Rebus adonan sampai matang. Tandanya akan mengapung.

Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin.

Setelah dingin, tusuk pada tusuk sate. Sajikan.

Langkah 7

Setelah dingin, tusuk pada tusuk sate. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement