Hanami Dango

Resep Hanami Dango

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(1 Rating)

Kudapan khas jepang yang kenyal dan diberi pewarna jadi makin menarik, source : whenie beckham

Bahan Utama

50 gr tepung ketan

50 gr tepung beras

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Secukupnya air hangat

3 tetes pewarna hijau dan merah

7 tusuk sate

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan, tepung beras, garam, dan gula pasir, tuang air hangat secukupnya uleni sampai kalis.

Langkah 1

Campur tepung ketan, tepung beras, garam, dan gula pasir, tuang air hangat secukupnya uleni sampai kalis.

Bagi adonan jadi 3 , lalu yang 2 bagian beri pewarna merah dan hijau.

Langkah 2

Bagi adonan jadi 3 , lalu yang 2 bagian beri pewarna merah dan hijau.

Lalu peradonan bagi jadi 7, lalu bulatkan, lakukan sampai selesai.

Langkah 3

Lalu peradonan bagi jadi 7, lalu bulatkan, lakukan sampai selesai.

Didihkan air lalu rebus dango sampai mengapung dan matang.

Langkah 4

Didihkan air lalu rebus dango sampai mengapung dan matang.

Angkat, tiriskan biarkan dango sampai hangat.

Langkah 5

Angkat, tiriskan biarkan dango sampai hangat.

Tusuk menggunakan tusuk sate, siap disajikan.

Langkah 6

Tusuk menggunakan tusuk sate, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement