Hanatsuki Gyoza Vegetarian

Resep Hanatsuki Gyoza Vegetarian

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk yang vegetarian. Dibuat dengan bentuk khas Jepang yaitu gyoza bersayap. Cocok juga untuk yang diet karena tidak banyak minyak.

Bahan Utama

12 lembar kulit gyoza

Air secukupnya

1 sdm minyak goreng

Isian

1 buah kentang

3 sdm frozen mix vegetables

4 sdm kubis iris

1 batang daun bawang

2 sdm tepung tapioka

1 sdt shoyu (kecap asin Jepang)

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Sayap

1 sdm tepung terigu

100 ml air

1 sdm minyak wijen

Saus Cocolan

50 ml air

1 sdm shoyu

1 sdt bubuk cabai

1/4 sdt jahe giling (opsional)

Alat & Perlengkapan

Piring

Fry Pan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kentang dan mix vegetables. Lalu haluskan.

Langkah 1

Rebus kentang dan mix vegetables. Lalu haluskan.

Tambahkan bahan isian lainnya. Aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan bahan isian lainnya. Aduk rata.

Letakkan isian di tengah kulit, lalu beri air di sekeliling kulit gyoza.

Langkah 3

Letakkan isian di tengah kulit, lalu beri air di sekeliling kulit gyoza.

Lipat kulit menjadi bentuk gyoza. Detail melipat sudah saya jelaskan di resep saya Hanatsuki Gyoza.

Langkah 4

Lipat kulit menjadi bentuk gyoza. Detail melipat sudah saya jelaskan di resep saya Hanatsuki Gyoza.

Letakkan di frypan anti lengket dengan sedikit minyak. Gunakan api sedang, masak hingga bagian bawah gyoza kecoklatan seperti ini.

Langkah 5

Letakkan di frypan anti lengket dengan sedikit minyak. Gunakan api sedang, masak hingga bagian bawah gyoza kecoklatan seperti ini.

Masukkan campuran air dan terigu mengelilingi gyoza agar rata.

Langkah 6

Masukkan campuran air dan terigu mengelilingi gyoza agar rata.

Tutup dan biarkan air sedikit berkurang dan bagian atas gyoza terkukus.

Langkah 7

Tutup dan biarkan air sedikit berkurang dan bagian atas gyoza terkukus.

Kecilkan api. Tambahkan minyak wijen dari bagian pinggir. Masak dengan api kecil hingga sayap terbentuk. Lapisan krispi tapi tidak gosong.

Langkah 8

Kecilkan api. Tambahkan minyak wijen dari bagian pinggir. Masak dengan api kecil hingga sayap terbentuk. Lapisan krispi tapi tidak gosong.

Tutup fry pan dengan piring yang lebih besar. Jika lebih kecil hati-hati minyak panasnya bisa menetes ke tangan. Balikkan gyozanya ke piring. Siap dinikmati dengan saus cocolan.

Langkah 9

Tutup fry pan dengan piring yang lebih besar. Jika lebih kecil hati-hati minyak panasnya bisa menetes ke tangan. Balikkan gyozanya ke piring. Siap dinikmati dengan saus cocolan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement