Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk yang vegetarian. Dibuat dengan bentuk khas Jepang yaitu gyoza bersayap. Cocok juga untuk yang diet karena tidak banyak minyak.
Piring
Fry Pan
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Rebus kentang dan mix vegetables. Lalu haluskan.
Langkah 2
Tambahkan bahan isian lainnya. Aduk rata.
Langkah 3
Letakkan isian di tengah kulit, lalu beri air di sekeliling kulit gyoza.
Langkah 4
Lipat kulit menjadi bentuk gyoza. Detail melipat sudah saya jelaskan di resep saya Hanatsuki Gyoza.
Langkah 5
Letakkan di frypan anti lengket dengan sedikit minyak. Gunakan api sedang, masak hingga bagian bawah gyoza kecoklatan seperti ini.
Langkah 6
Masukkan campuran air dan terigu mengelilingi gyoza agar rata.
Langkah 7
Tutup dan biarkan air sedikit berkurang dan bagian atas gyoza terkukus.
Langkah 8
Kecilkan api. Tambahkan minyak wijen dari bagian pinggir. Masak dengan api kecil hingga sayap terbentuk. Lapisan krispi tapi tidak gosong.
Langkah 9
Tutup fry pan dengan piring yang lebih besar. Jika lebih kecil hati-hati minyak panasnya bisa menetes ke tangan. Balikkan gyozanya ke piring. Siap dinikmati dengan saus cocolan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement