Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Ciri khas Gyoza versi Jepang. Dibuat ada sayapnya. Membuatnya harus hati-hati terutama saat membalikkan Gyoza nya. Lebih aman kalau pakai piring yang
Piring
Fry Pan
Teflon
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Cincang halus jahe dan bawang putih. Setengah untuk bumbu isian gyoza setengah untuk bumbu celup.
Langkah 3
Campurkan semua bahan utama, aduk rata.
Langkah 4
Ambil 1 sdt adonan letakkan di tengah kulit gyoza lalu beri air di sekeliling kulit.
Langkah 5
Letakkan telunjuk kiri di tengah adonan lalu lipat menjadi dua (telunjuk akan menjaga agar kulit tidak saling menempel. Lalu lipat 1 sisi kulit seperti di foto sambil ditempel ke sisi selanjutnya. Lakukan hingga ujung. Lalu agak dibengkokkan untuk membentuk bulan sabit. Sisihkan dulu.
Langkah 6
Buat saus. Tumis dulu bawang putih dan jahe hingga harum. Baru masukkan bahan lain, dan terakhir shoyu. Aduk rata. Sisihkan.
Langkah 7
Panaskan fry pan anti lengket dengan minyak goreng. Lalu susun membentuk lingkaran. Masak hingga bagian bawahnya kecoklatan. Gunakan api kecil saja.
Langkah 8
Campurkan air dan terigu. Aduk rata hingga tidak bergerindil. Masukkan pelan-pelan ke fry pan hingga rata. Tutup frypan. Masak hingga air mulai jadi sedikit. Tambahkan minyak wijen dari pinggir teflon (jangan sampai kena gyozanya). Lalu masak hingga terigu nya menjadi crispy. Matikan api.
Langkah 9
Tutup fry pan dengan piring yang lebih besar dari fry pan. Kalau lebih kecil, harus hati-hati karena bisa bahaya minyak wijen panasnya mengenai lengan. Angkat ke atas piring dan fry pan, lalu balik.
Langkah 10
Sajikan dengan saus cocolan. Dimakan hangat akan lebih yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement