Happy Cendol Ice

Resep Happy Cendol Ice

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Warna menarik, rasanya enak dan segar. Anak-anak pasti suka .

Bahan Utama

65 gram Tepung Beras

37 gram Tepung Tapioka

22 gram Gula Pasir

8 gram Bubuk Jelly

¼ sdt Garam

375 ml Air

Pewarna Makanan Sesuai Selera

Bahan Sirup Gula Aren :

60 gram Gula Aren

100 ml Air

1 sdt Tepung Maizena, larutkan dengan 1 sdm Air

1 lembar Daun Pandan, simpulkan

Bahan Kuah Santan :

70 ml Santan Instan

100 ml Air

½ sdt Garam

1 lembar Daun Pandan, simpulkan

Bahan Lainnya :

Es Batu Secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Gelas Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air, tepung beras, tepung tapioka, bubuk jelly, garam dan gula. Aduk rata. Gunakan api sedang, sambil diaduk supaya tidak gosong bagian bawahnya.

Langkah 1

Rebus air, tepung beras, tepung tapioka, bubuk jelly, garam dan gula. Aduk rata. Gunakan api sedang, sambil diaduk supaya tidak gosong bagian bawahnya.

Setelah adonan mengental, matikan kompor.

Langkah 2

Setelah adonan mengental, matikan kompor.

Bagi adonan menjadi 3 bagian, tambahkan pewarna makanan, aduk rata.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 3 bagian, tambahkan pewarna makanan, aduk rata.

Siapkan wadah berisi air dan es batu, kemudian masukkan adonan cendol ke dalam cetakan, lalu masukkan ke dalam wadah yang berisi air es tadi.

Langkah 4

Siapkan wadah berisi air dan es batu, kemudian masukkan adonan cendol ke dalam cetakan, lalu masukkan ke dalam wadah yang berisi air es tadi.

Lakukan hingga semua adonan habis. Sisihkan.

Langkah 5

Lakukan hingga semua adonan habis. Sisihkan.

Rebus bahan sirup gula aren, masak hingga gula larut, kemudian tuang larutan maizena, aduk rata. Matikan kompor.

Langkah 6

Rebus bahan sirup gula aren, masak hingga gula larut, kemudian tuang larutan maizena, aduk rata. Matikan kompor.

Rebus bahan kuah santan, masak hingga mendidih, matikan kompor.

Langkah 7

Rebus bahan kuah santan, masak hingga mendidih, matikan kompor.

Masukkan es batu dan sirup gula aren ke dalam gelas saji.

Langkah 8

Masukkan es batu dan sirup gula aren ke dalam gelas saji.

Masukkan cendol warna-warni.

Langkah 9

Masukkan cendol warna-warni.

Tuang kuah santan, aduk sebelum dinikmati. Sajikan dingin lebih nikmat.

Langkah 10

Tuang kuah santan, aduk sebelum dinikmati. Sajikan dingin lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement