Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Warna menarik, rasanya enak dan segar. Anak-anak pasti suka .
Es Batu Secukupnya
Kompor
Gelas Saji
Advertisement
Langkah 1
Rebus air, tepung beras, tepung tapioka, bubuk jelly, garam dan gula. Aduk rata. Gunakan api sedang, sambil diaduk supaya tidak gosong bagian bawahnya.
Langkah 2
Setelah adonan mengental, matikan kompor.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 3 bagian, tambahkan pewarna makanan, aduk rata.
Langkah 4
Siapkan wadah berisi air dan es batu, kemudian masukkan adonan cendol ke dalam cetakan, lalu masukkan ke dalam wadah yang berisi air es tadi.
Langkah 5
Lakukan hingga semua adonan habis. Sisihkan.
Langkah 6
Rebus bahan sirup gula aren, masak hingga gula larut, kemudian tuang larutan maizena, aduk rata. Matikan kompor.
Langkah 7
Rebus bahan kuah santan, masak hingga mendidih, matikan kompor.
Langkah 8
Masukkan es batu dan sirup gula aren ke dalam gelas saji.
Langkah 9
Masukkan cendol warna-warni.
Langkah 10
Tuang kuah santan, aduk sebelum dinikmati. Sajikan dingin lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement