Warna menarik, rasanya enak dan segar. Anak-anak pasti suka .
Step 1
Rebus air, tepung beras, tepung tapioka, bubuk jelly, garam dan gula. Aduk rata. Gunakan api sedang, sambil diaduk supaya tidak gosong bagian bawahnya.
Step 2
Setelah adonan mengental, matikan kompor.
Step 3
Bagi adonan menjadi 3 bagian, tambahkan pewarna makanan, aduk rata.
Step 4
Siapkan wadah berisi air dan es batu, kemudian masukkan adonan cendol ke dalam cetakan, lalu masukkan ke dalam wadah yang berisi air es tadi.
Step 5
Lakukan hingga semua adonan habis. Sisihkan.
Step 6
Rebus bahan sirup gula aren, masak hingga gula larut, kemudian tuang larutan maizena, aduk rata. Matikan kompor.
Step 7
Rebus bahan kuah santan, masak hingga mendidih, matikan kompor.
Step 8
Masukkan es batu dan sirup gula aren ke dalam gelas saji.
Step 9
Masukkan cendol warna-warni.
Step 10
Tuang kuah santan, aduk sebelum dinikmati. Sajikan dingin lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement