Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Resep jadul yang sangat sederhana, tapi ini uenak. Cacapan adalah air/kuah untuk cocolan/rendaman ikan untuk menambah rasa dari ikan. Jika kesulitan m
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Siangi ikan haruan, belah dari bagian atasnya lalu kerat daging ikan haruan di kedua sisinya
Langkah 2
Marinasi ikan dengan garam dan air jeruk nipis selama kurang lebih 10-15 menit. Tanpa di marinasi pun bisa. Sesuai selera masing-masing karena nantinya rasa akan didapat dari cacapan
Langkah 3
Bakar ikan, bisa diatas bara atau di pan.
Langkah 4
Bakar bawang merah bwang putih dan terasi hingga terasi agak kering, dan bawang layu
Langkah 5
Siapkan piring untuk cacapan, remas/hancurkan bawang dan terasi diatasnya. Tambahkan garam dan penyedap
Langkah 6
Kupas kulit limau kuit, lalu belah dan peras airnya. Siram dengan air panas/hangat secukupnya. Aduk dan koreksi rasa. Taruh ikan haruan bakar (ba'ubar) di atasnya, sambil ditekan-tekan dan biarkan cacapan meresap ke ikan. Haruan ba'ubar cacapan limau kuit siap disajikan dengan cabe rawit. Sangat nikmat dimakan bersama nasi panas
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement