Haruan Baubar

Haruan Baubar

Munawarah

Munawarah

5.0

(1 Rating)

Haruan merupakan sebutan untuk ikan gabus. Ini makanannya urang Banjar.

Bahan Utama

1 ekor ikan gabus

4 buah belimbing wuluh

4 siung bawang merah

3 buah cabe rawit

3/4 blok terasi udang

1 1/2 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

Air hangat secukupnya

1 buah jeruk nipis

Cara Memasak

Bersihkan ikan gabus dengan cara dibelah punggungnya kemudian kerat-kerat. Cuci bersih dan lumuri jeruk nipis.

Step 1

Bersihkan ikan gabus dengan cara dibelah punggungnya kemudian kerat-kerat. Cuci bersih dan lumuri jeruk nipis.

Bakar ikan gabus di atas bara api sampai matang.

Step 2

Bakar ikan gabus di atas bara api sampai matang.

Bakar juga bawang merah dan terasi.

Step 3

Bakar juga bawang merah dan terasi.

Potong-potong belimbing wuluh, masukkan bawang merah dan terasi bakar, tambahkan garam, penyedap, cabe rawit dan air hangat. Aduk rata.

Step 4

Potong-potong belimbing wuluh, masukkan bawang merah dan terasi bakar, tambahkan garam, penyedap, cabe rawit dan air hangat. Aduk rata.

Masukkan ikan gabus sambil ditekan-tekan agar airnya meresap. Siap dinikmati.

Step 5

Masukkan ikan gabus sambil ditekan-tekan agar airnya meresap. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Riska Wijaya

Riska Wijaya

Hati Sapi Bumbu Bali

Hati Sapi Bumbu Bali

(5.0)

7 langkah

9

Advertisement