Haruan Bepanggang #JelajahTengah

Resep Haruan Bepanggang #JelajahTengah

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Haruan bepanggang atau ikan gabus panggang, cocok untuk makan siang. Biasanya di tempat kami, haruan bepanggang teman makannya adalah gangan bersantanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor ikan haruan (350 gr)

2 sdm kecap manis

3 sdm saus tomat surabaya (merk Tomato Catsup)

Bumbu Halus Marinasi

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 cm kunyit

2 sdm gula merah

Garam secukupnya

½ sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siangi ikan haruan, belah dari bagian atasnya (dari kepala dan punggungnya. Cuci bersih, kerat kerat dagingnya, dan untuk badannya bisa dibagi 2 atau tidak, sesuai selera, sisihkan.Sementara itu siapkan semua bahan bumbu marinasi

Langkah 1

Siangi ikan haruan, belah dari bagian atasnya (dari kepala dan punggungnya. Cuci bersih, kerat kerat dagingnya, dan untuk badannya bisa dibagi 2 atau tidak, sesuai selera, sisihkan.Sementara itu siapkan semua bahan bumbu marinasi

Uleg semua bahan bumbu hingga halus

Langkah 2

Uleg semua bahan bumbu hingga halus

Balurkan semua bahan bumbu marinasi ke ikan, biarkan selama ±15 menit.

Langkah 3

Balurkan semua bahan bumbu marinasi ke ikan, biarkan selama ±15 menit.

Marinasi kembali ikan dengan campuran saus tomat, kecap manis, dan minyak goreng selama ±15 menit.

Langkah 4

Marinasi kembali ikan dengan campuran saus tomat, kecap manis, dan minyak goreng selama ±15 menit.

Ikan siap dibakar/dipanggang. Gunakan wajan anti lengket atau bakar diatas bara api sambil dibalik dan dioleskan permukaannya dengan sisa bumbu marinasi. Panggang hingga ikan matang.

Langkah 5

Ikan siap dibakar/dipanggang. Gunakan wajan anti lengket atau bakar diatas bara api sambil dibalik dan dioleskan permukaannya dengan sisa bumbu marinasi. Panggang hingga ikan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait