Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Haruan bepanggang atau ikan gabus panggang, cocok untuk makan siang. Biasanya di tempat kami, haruan bepanggang teman makannya adalah gangan bersantan
Wajan
Langkah 1
Siangi ikan haruan, belah dari bagian atasnya (dari kepala dan punggungnya. Cuci bersih, kerat kerat dagingnya, dan untuk badannya bisa dibagi 2 atau tidak, sesuai selera, sisihkan.Sementara itu siapkan semua bahan bumbu marinasi
Langkah 2
Uleg semua bahan bumbu hingga halus
Langkah 3
Balurkan semua bahan bumbu marinasi ke ikan, biarkan selama ±15 menit.
Langkah 4
Marinasi kembali ikan dengan campuran saus tomat, kecap manis, dan minyak goreng selama ±15 menit.
Langkah 5
Ikan siap dibakar/dipanggang. Gunakan wajan anti lengket atau bakar diatas bara api sambil dibalik dan dioleskan permukaannya dengan sisa bumbu marinasi. Panggang hingga ikan matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua