Advertisement
Munawarah
5.0
(1 Rating)
Haruan itu sebutan untuk ikan gabus kalau di daerah kami. Biasanya pakai ikan gabus yang di asap, tapi karena mau simpel, saya goreng saja ikannya.
1 ekor ikan gabus (500 gr)
100 ml santan kental
2 sdt garam
1/2 sdt asam jawa
1/4 sdt penyedap rasa
Minyak goreng secukupnya
400 ml air
Bawang goreng secukupnya
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 buah cabe merah
Advertisement
Langkah 1
Potong ikan kemudian cuci bersih. Marinasi ikan dengan 1 1/2 sdt garam, asam jawa dan penyedap rasa. Diamkan beberapa saat.
Langkah 2
Goreng ikan hingga matang.
Langkah 3
Didihkan air dengan bawang merah dan bawang putih.
Langkah 4
Tuang santan ke dalam panci yang berisi air, beri 1/2 sdt garam.
Langkah 5
Masukkan ikan, masak hingga bumbu meresap.
Langkah 6
Terakhir, masukkan cabe merah. Koreksi rasa lalu matikan kompor dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement