
Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Masakan tradisional orang Banjar, mirip kaya semur. Favorit saya sedari kecil.
Kompor

Langkah 1
Ikan haruan yang sudah bersih dipotong dan dimarinasi dengan garam dan asam Jawa

Langkah 2
Goreng hingga kecoklatan, jangan sampai kering ya

Langkah 3
Potong kentang, wortel dan daun bawang

Langkah 4
Rendam soun dengan air panas hingga teksturnya melunak

Langkah 5
Haluskan semua bahan bumbu

Langkah 6
Lalu tumis hingga harum bersama kayu manis dan cengkeh

Langkah 7
Tambahkan air, masak hingga kuah mendidih. Masukan kentang dan wortel, masak hingga empuk

Langkah 8
Masukan ikan haruan goreng, masak sebentar agar bumbu meresap

Langkah 9
Tambahkan kecap, garam, dan penyedap. Koreksi rasa

Langkah 10
Sesaat sebelum api kompor dimatikan, masukan soun dan daun bawang, aduk rata. Matikan api, tuang masakan ke dalam mangkok saji. Siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua