Haruan Masak Kecap

Resep Haruan Masak Kecap

Munawarah

Munawarah

5.0

(1 Rating)

Enak dan praktis banget.

Bahan Utama

1 ekor ikan gabus

4 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

2 ruas kayu manis

3 batang seledri

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 batang seledri

Secukupnya minyak goreng

1 batang daun bawang prei

Bumbu Marinasi Ikan

2 sdt garam

1/4 sdt asam jawa

Secukupnya penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ikan dengan bumbu marinasi lalu diamkan sekitar 15 menit.

Langkah 1

Lumuri ikan dengan bumbu marinasi lalu diamkan sekitar 15 menit.

Goreng ikan hingga kedua sisi matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan hingga kedua sisi matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan daun bawang prei dan kayu manis.

Langkah 4

Masukkan daun bawang prei dan kayu manis.

Tuang kecap manis lalu aduk rata.

Langkah 5

Tuang kecap manis lalu aduk rata.

Masukkan sedikit air dan biarkan mendidih dahulu.

Langkah 6

Masukkan sedikit air dan biarkan mendidih dahulu.

Masukkan ikan, beri garam dan gula pasir, biarkan meresap, matikan kompor lalu sajikan ikan dengan potongan daun seledri.

Langkah 7

Masukkan ikan, beri garam dan gula pasir, biarkan meresap, matikan kompor lalu sajikan ikan dengan potongan daun seledri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait