Advertisement
silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan sisa kentang di rumah, bikin camilan yang jadi favorit keluarga. Cara buatnya gampang, rasanya juga enak. Yuk, cobain!
160 gr kentang
60 gr keju parut
30 gr tepung maizena
1/2 sdt garam
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt bawang putih bubuk
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang, lalu cuci hingga bersih. Parut kentang, kemudian masukkan ke air dingin dan peras
Langkah 2
Rebus kentang yang sudah diparut ke dalam air mendidih selama 7 menit. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin, peras kentang dengan kain bersih
Langkah 3
Campurkan kentang dengan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan bawang putih bubuk, lalu aduk rata
Langkah 4
Tambahkan tepung maizena dan keju parut, aduk rata kembali
Langkah 5
Ambil sedikit adonan lalu pipihkan dan simpan di wadah yang sudah dioles minyak, lakukan hingga adonan habis. Diamkan di freezer minimal 2 jam
Langkah 6
Goreng adonan di minyak yang sudah dipanaskan hingga coklat keemasan dengan api sedang. Angkat dan tiriskan, hash brown siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement