detail

Hash Brown MPAsi

Gliantika

Gliantika

5.0

(2 Rating)

Cemilan enak untuk MPAsi.. Bisa di mulai dari umur 8 bulan (Recook dari Lisa Desviana).

Bahan Utama

2 buah kentang

2 sdm tepung beras

1 sdm tepung maizena

Sejumput garam

Cara Memasak

Siapkan kentang. Kupas kentang & cuci hingga bersih.

Step 0

Siapkan kentang. Kupas kentang & cuci hingga bersih.

Parut kentang menggunakan parutan & masukkan ke dalam air. Rebus kentang ±3 menit.

Step 1

Parut kentang menggunakan parutan & masukkan ke dalam air. Rebus kentang ±3 menit.

Tiriskan kentang hingga airnya hilang. Tambahkan garam, tepung maizena & tepung beras. Aduk rata.

Step 2

Tiriskan kentang hingga airnya hilang. Tambahkan garam, tepung maizena & tepung beras. Aduk rata.

Bentuk adonan sesuai selera. Simpan di freezer ±1 jam.

Step 3

Bentuk adonan sesuai selera. Simpan di freezer ±1 jam.

Goreng dengan api sedang hingga warnanya ke coklatan. Angkat & tiriskan. Siap dinikmati.

Step 4

Goreng dengan api sedang hingga warnanya ke coklatan. Angkat & tiriskan. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Retno Adiesty

Retno Adiesty

Hash Brown MPASI

Hash Brown MPASI

(5.0)

6 langkah

59

Lisa Desviana

Lisa Desviana

Hash Brown Versi Mpasi

Hash Brown Versi Mpasi

(5.0)

6 langkah

recooks-0
recooks-1
recooks-2

Artikel Terkait

Lihat Semua