detail

Hash Browns MPASI 12+

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Cemilan untuk anak, enak banget apalagi dimakan pas masih hangat.

Bahan Utama

250 gr kentang

3 sdm tepung maizena

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt bawang putih bubuk

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Cara Memasak

Kupas kentang, cuci bersih, potong.

Step 0

Kupas kentang, cuci bersih, potong.

Didihkan air, rebus kentang selama 5-10 menit. Angkat, tiriskan.

Step 1

Didihkan air, rebus kentang selama 5-10 menit. Angkat, tiriskan.

Parut kentang menggunakan parutan keju.

Step 2

Parut kentang menggunakan parutan keju.

Masukkan tepung maizena, kaldu bubuk, lada bubuk dan bawang putih bubuk.

Step 3

Masukkan tepung maizena, kaldu bubuk, lada bubuk dan bawang putih bubuk.

Aduk dan uleni hingga tercampur rata.

Step 4

Aduk dan uleni hingga tercampur rata.

Ambil sedikit adonan, bentuk lonjong atau sesuai selera.

Step 5

Ambil sedikit adonan, bentuk lonjong atau sesuai selera.

Goreng kentang dalam minyak panas hingga matang.

Step 6

Goreng kentang dalam minyak panas hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Ratna Puspita

Ratna Puspita

Hash Browns MPASI 12+

Hash Browns MPASI 12+

(5.0)

7 langkah

51

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

Hash Browns

Hash Browns

(5.0)

6 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua