Hashimaki

Resep Hashimaki

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Olahan telur dadar lipat khas Jepang yang rasanya lembut dan enak. Ada sensasi kres dari sayuran. Cocok banget buat camilan atau sarapan.

Bahan Utama

3 sdm Tepung Terigu

1 butir Telur Ayam

½ sdt Garam

¼ sdt Merica Bubuk

½ sdt Kaldu Jamur

120 ml Air

2 lembar Kubis, iris tipis

1 genggam Taoge

1 batang Daun Bawang, bagian hijau

Topping

Italian Herb secukupnya

Nori cincang secukupnya

Saus sambal secukupnya

Mayonnaise secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan sayur, potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan bahan sayur, potong sesuai selera.

Campur tepung terigu, telur, air, garam, merica bubuk dan kaldu jamur. 
Kocok lepas.

Langkah 2

Campur tepung terigu, telur, air, garam, merica bubuk dan kaldu jamur. Kocok lepas.

Panaskan teflon, buat dadar dari ½ adonan.

Langkah 3

Panaskan teflon, buat dadar dari ½ adonan.

Masukkan sayuran ketika adonan telur setengah matang.

Langkah 4

Masukkan sayuran ketika adonan telur setengah matang.

Lipat perlahan, kemudian bolak-balik supaya matang merata.

Langkah 5

Lipat perlahan, kemudian bolak-balik supaya matang merata.

Tambahkan saus sambal atau saus tomat, mayonnaise di atasnya. 
Kemudian taburi dengan nori cincang dan italian herbs atau oregano. 
Sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Tambahkan saus sambal atau saus tomat, mayonnaise di atasnya. Kemudian taburi dengan nori cincang dan italian herbs atau oregano. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement