Hati Ampela & Terong Pedas Manis

Resep Hati Ampela & Terong Pedas Manis

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajian enak dan mudah dibuat, yuk cobain sobat yummy.

Bahan Utama

3 pasang hati ampela

2 buah terong ungu

100 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

5 buah cabai rawit

3 buah cabai keriting

1 ruas jahe

Bumbu Tambahan

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ampela sampai matang, angkat dan potong-potong.

Langkah 1

Rebus hati ampela sampai matang, angkat dan potong-potong.

Potong-potong terong, lalu goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Potong-potong terong, lalu goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai bumbu matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai bumbu matang dan harum.

Masukkan hati ampela dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan hati ampela dan aduk rata.

Tuang air dan tambahkan bumbu tambahan, masak sampai meresap.

Langkah 5

Tuang air dan tambahkan bumbu tambahan, masak sampai meresap.

Terakhir masukkan terong dan aduk-aduk sampai tercampur rata, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan terong dan aduk-aduk sampai tercampur rata, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement