Hati Ampela Ayam Pedas Manis

Resep Hati Ampela Ayam Pedas Manis

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana namun punya rasa juara.

Bahan Utama

5 buah hari dan ampela ayam, potong serasi, cuci bersih

Air secukupnya, untuk merebus

4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

2 ruas lengkuas, geprek

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, geprek, cincang kasar

2 buah cabe merah besar, iris serong

2 buah cabe hijau besar, iris serong

6 buah cabe rawit merah, iris serong

50 ml air

Garam secukupnya

1 sdm gula merah, iris halus

Kaldu jamur/ kaldu bubuk secukupnya

1/4 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk dan lengkuas sampai  layu dan harum.

Langkah 1

Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk dan lengkuas sampai layu dan harum.

Rebus hati dan ampela ayam dengan secukupnya air sampai matang.

Langkah 2

Rebus hati dan ampela ayam dengan secukupnya air sampai matang.

Masukkan irisan cabe. Aduk rata dan tumis sampai layu.

Langkah 3

Masukkan irisan cabe. Aduk rata dan tumis sampai layu.

Masukkan hati dan ampela ayam. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan hati dan ampela ayam. Aduk rata.

Tambahkan air, garam, gula merah, lada bubuk dan kaldu jamur/ bubuk. Aduk rata. Cek rasa sampai pas. Masak sampai bumbu meresap. Angkat. Siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, gula merah, lada bubuk dan kaldu jamur/ bubuk. Aduk rata. Cek rasa sampai pas. Masak sampai bumbu meresap. Angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement