Hati Ampela Bumbu Kacang Kecap

Resep Hati Ampela Bumbu Kacang Kecap

Shofia Hala Lainia

Shofia Hala Lainia

5.0

(1 Rating)

Mantap, enak banget.

Bahan Utama

500 gr hati ampela

10 SDM tepung bumbu serbaguna

Minyak goreng secukupnya

Bahan Merebus

1 liter air

1 batang serai

2 lembar daun salam

1/2 SDM garam

Bahan Bumbu Kacang

250 gr kacang tanah

5 buah cabai rawit

Minyak goreng secukupnya

2 ruas kencur

2 lembar daun jeruk buang tulang

1 SDM gula pasir

2 sdt garam

80 gr gula merah

5 SDM kecap manis

100 ml air

4 mata asam Jawa

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih hati ampela ayam.

Langkah 1

Cuci bersih hati ampela ayam.

Rebus dengan bahan untuk merebus, sampai matang, kemudian tiriskan.

Langkah 2

Rebus dengan bahan untuk merebus, sampai matang, kemudian tiriskan.

Baluri hati ampela dengan tepung bumbu kemudian goreng sebentar.

Langkah 3

Baluri hati ampela dengan tepung bumbu kemudian goreng sebentar.

Goreng kacang sampai matang, kemudian tiriskan.

Langkah 4

Goreng kacang sampai matang, kemudian tiriskan.

Siapkan cobek, uleg kacang, garam, gula pasir, gula merah, bawang, kencur, daun jeruk, cabai, asam, sampai halus.

Langkah 5

Siapkan cobek, uleg kacang, garam, gula pasir, gula merah, bawang, kencur, daun jeruk, cabai, asam, sampai halus.

Kemudian tambahkan air dan kecap, aduk merata dan cicip rasa.

Langkah 6

Kemudian tambahkan air dan kecap, aduk merata dan cicip rasa.

Siapkan piring saji, ambil secukupnya hati ampela, kemudian siramkan bumbu kacang di atasnya.

Langkah 7

Siapkan piring saji, ambil secukupnya hati ampela, kemudian siramkan bumbu kacang di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement