Hati Ampela Bumbu Kecap Pedas

Resep Hati Ampela Bumbu Kecap Pedas

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

5 pasang hati ayam

3 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

100 ml air

Bumbu halus:

4 butir bawang merah

1 siung bawang putih

2 cm jahe

2 buah cabai merah keriting

11 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ampela dengan secukupnya air. Rebus selama 5 menit.

Langkah 1

Rebus hati ampela dengan secukupnya air. Rebus selama 5 menit.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan hati ampela rebus, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan hati ampela rebus, aduk rata.

Masukkan air, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan air, aduk rata.

Masukkan kecap, garam, gula, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan kecap, garam, gula, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Masak sampai bumbu meresap dan air habis. Angkat.

Langkah 6

Masak sampai bumbu meresap dan air habis. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait