Hati Ampela Bumbu Kuning

Resep Hati Ampela Bumbu Kuning

Heny Rosita

Heny Rosita

4.0

(1 Rating)

Enak disajikan dengan nasi putih hangat.

Bahan Utama

5 pasang hati ampela ayam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

3 sdm minyak goreng untuk menumis

150 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

Bumbu halus :

7 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 ruas jari kunyit

1 ruas jari lengkuas

2 ruas jari jahe

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1 sdt asam jawa

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan hati ampela dan cuci bersih.

Langkah 1

Bersihkan hati ampela dan cuci bersih.

Rebus hati ampela hingga matang.

Langkah 2

Rebus hati ampela hingga matang.

Potong-potong hati ampela.

Langkah 3

Potong-potong hati ampela.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 4

Ulek bumbu hingga halus.

Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga bumbu matang dan harum.

Langkah 5

Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga bumbu matang dan harum.

Masukkan hati ampela dan aduk rata.

Langkah 6

Masukkan hati ampela dan aduk rata.

Masukkan air, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 7

Masukkan air, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Sajikan.

Langkah 8

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement