Hati Ampela Bumbu Terasi

Resep Hati Ampela Bumbu Terasi

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(3 Rating)

Enak..

Bahan Utama

300 gr hati ampela ayam

5 siung bawang merah, iris

6 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

200 ml air

Minyak goreng untuk menumis

1 buah jeruk limau

Bumbu yang dihaluskan :

2 siung bawang putih

7 buah cabe merah keriting

1 cm terasi bakar

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ampela hingga matang, tiriskan

Langkah 1

Rebus hati ampela hingga matang, tiriskan

Potong-potong hati ampela, sisihkan

Langkah 2

Potong-potong hati ampela, sisihkan

Tumis bumbu halus hingga harum

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum

Masukan irisan bawang merah dan daun jeruk, aduk rata

Langkah 4

Masukan irisan bawang merah dan daun jeruk, aduk rata

Masukan hati ampela

Langkah 5

Masukan hati ampela

Tambahkan air, garam dan gula pasir

Langkah 6

Tambahkan air, garam dan gula pasir

Masak hingga menyerap, beri kucuran jeruk limau

Langkah 7

Masak hingga menyerap, beri kucuran jeruk limau

Salin dalam piring saji

Langkah 8

Salin dalam piring saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement