Hati Ampela Bumbu Terasi

Resep Hati Ampela Bumbu Terasi

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Olahan hati ampela ayam yang mudah dibuat. Recook resep teh Andrenia Giawati.

Bahan Utama

300 gr hati ampela ayam, rebus

5 siung bawang merah, iris tipis

5 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu bubuk

200 ml air

Minyak goreng secukupnya

1 sdt air jeruk nipis

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

7 buah cabai merah keriting

1/2 sdt terasi

Advertisement

Cara Membuat

Goreng hati ampela yang sudah direbus, kemudian potong-potong.

Langkah 1

Goreng hati ampela yang sudah direbus, kemudian potong-potong.

Panaskan minyak goreng secukupnya, kemudian tumis bawang merah sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng secukupnya, kemudian tumis bawang merah sampai harum.

Kemudian masukkan bumbu halus dan daun jeruk. Tumis sampai bumbu matang.

Langkah 3

Kemudian masukkan bumbu halus dan daun jeruk. Tumis sampai bumbu matang.

Masukkan hati ampela dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan hati ampela dan aduk rata.

Masukkan air, garam, gula, dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Masukkan air, garam, gula, dan kaldu bubuk.

Masak sampai air tersisa sedikit dan cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai air tersisa sedikit dan cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement