Hati Ampela Bumbu Woku

Resep Hati Ampela Bumbu Woku

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan dengan citarasa pedas berempah, enak dan menggugah selera.

Bahan Utama

5 pasang hati ampela

Segenggam kemangi

200 ml air

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ampela sampai matang, angkat dan potong-potong.

Langkah 1

Rebus hati ampela sampai matang, angkat dan potong-potong.

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ulek bumbu sampai halus.

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.

Masukkan hati ampela dan aduk rata, lalu tuang air.

Langkah 4

Masukkan hati ampela dan aduk rata, lalu tuang air.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai kuahnya mengental.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai kuahnya mengental.

Tambahkan kemangi dan aduk rata, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Tambahkan kemangi dan aduk rata, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement