Hati Ampela Masak Kecap

Resep Hati Ampela Masak Kecap

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Punya hati ampela tapi bingung mau dimasak apa, salah satu solusinya bisa dimasak kecap begini.

Bahan Utama

5 pasang hati dan ampela ayam

4 sdm kecap manis

1½ sdm gula pasir

300 ml air

2 sdm minyak goreng

garam secukupnya

penyedap rasa secukupnya

Bahan bumbu

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 sdt merica

3 buah irisan pala

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati dan ampela hingga matang, lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus hati dan ampela hingga matang, lalu tiriskan.

Ulek semua bahan bumbu hingga halus.

Langkah 2

Ulek semua bahan bumbu hingga halus.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu hingga matang dan harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu hingga matang dan harum.

Tambahkan air, kecap manis dan gula pasir.

Langkah 4

Tambahkan air, kecap manis dan gula pasir.

Tambahkan hati, ampela, garam dan penyedap lalu aduk hingga rata.

Langkah 5

Tambahkan hati, ampela, garam dan penyedap lalu aduk hingga rata.

Masak hati, ampela hingga air menyusut dan bumbu mengental. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak hati, ampela hingga air menyusut dan bumbu mengental. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement