Heny Rosita
5.0
(2 Rating)
Masakan dengan citarasa pedas yang menggugah selera, yuk cobain!
8 pasang hati ampela
200 ml air
3 sdm minyak goreng
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
4 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 ruas jahe
Langkah 1
Rebus hati ampela sampai matang, angkat dan potong-potong.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dengan minyak goreng sampai matang dan harum.
Langkah 3
Masukkan hati ampela dan aduk rata.
Langkah 4
Kemudian tuang air dan masak dengan api sedang.
Langkah 5
Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai meresap dan kuahnya surut, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua