Hati Ampela Bumbu Merah Pedas

Resep Hati Ampela Bumbu Merah Pedas

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Masakan dengan citarasa pedas yang menggugah selera, yuk cobain!

Bahan Utama

8 pasang hati ampela

200 ml air

3 sdm minyak goreng

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Bumbu halus

4 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas jahe

Cara Membuat

Rebus hati ampela sampai matang, angkat dan potong-potong.

Langkah 1

Rebus hati ampela sampai matang, angkat dan potong-potong.

Tumis bumbu halus dengan minyak goreng sampai matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan minyak goreng sampai matang dan harum.

Masukkan hati ampela dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan hati ampela dan aduk rata.

Kemudian tuang air dan masak dengan api sedang.

Langkah 4

Kemudian tuang air dan masak dengan api sedang.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai meresap dan kuahnya surut, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai meresap dan kuahnya surut, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait