Hati Ampela Masak Mercon

Resep Hati Ampela Masak Mercon

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Pedas dan enak.

Bahan Utama

2 pasang hati ampela

1 sdm bumbu racik ayam

Air secukupnya

1 batang serai

1 ruas jempol lengkuas

Cabai rawit secukupnya, utuh

2 sdm minyak untuk menumis

½ sdt garam

½ sdt gula

½-1 sdm kecap manis

50 ml air

Bumbu halus

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah

5 buah cabai rawit

1 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ampela ayam dengan bumbu racik ayam hingga matang, tiriskan lalu potong-potong.

Langkah 1

Rebus hati ampela ayam dengan bumbu racik ayam hingga matang, tiriskan lalu potong-potong.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan lengkuas hingga harum. 
Bumbui gula, garam, kecap manis, aduk rata.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan lengkuas hingga harum. Bumbui gula, garam, kecap manis, aduk rata.

Masukkan hati ampela dan cabai rawit utuh. 
Tuang air.

Langkah 4

Masukkan hati ampela dan cabai rawit utuh. Tuang air.

Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement