Hati Ampela Masak Pedas

Resep Hati Ampela Masak Pedas

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak sekali, yuk cobain sobat yummy.

Bahan Utama

3 pasang hati ampela

200 ml air

8 buah cabai rawit

1 buah tomat

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ampela sampai matang, angkat dan potong-potong.

Langkah 1

Rebus hati ampela sampai matang, angkat dan potong-potong.

Haluskan cabai rawit, bawang merah, bawang putih, tomat merah dan kemiri.

Langkah 2

Haluskan cabai rawit, bawang merah, bawang putih, tomat merah dan kemiri.

Kemudian tumis sampai matang dan harum.

Langkah 3

Kemudian tumis sampai matang dan harum.

Masukkan hati ampela dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan hati ampela dan aduk rata.

Tuang air dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tuang air dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai meresap dan airnya menyusut, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak sampai meresap dan airnya menyusut, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait