Hati Ampela Masak Serundeng #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Hati Ampela Masak Serundeng #JagoMasakMinggu9Periode2

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Enak dan ngabisin nasi.

Bahan Utama

250 gr hati ampela

50 gr kelapa parut

1 lembar daun salam

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

1 ruas jari lengkuas

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdm gula merah

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

Pelengkap :

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Rebus hati ampela sampai empuk. Kemudian potong-potong.

Langkah 1

Rebus hati ampela sampai empuk. Kemudian potong-potong.

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ulek bumbu sampai halus.

Kemudian tumis bersama lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Langkah 3

Kemudian tumis bersama lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Masukkan kelapa parut. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kelapa parut. Aduk rata.

Tambahkan air. Aduk rata. Icip rasa. Masak sampai mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air. Aduk rata. Icip rasa. Masak sampai mendidih.

Masukkan hati ampela. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut.

Langkah 6

Masukkan hati ampela. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait