Hati Ampela Pelangi

Resep Hati Ampela Pelangi

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Resep ala rumahan yang simple tapi enak. Yuk cobain :)

Bahan Utama

4 pasang hati ampela ayam

1 daun salam

1 sdt kunyit bubuk

250ml air

3 sdm minyak

1 jagung manis

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Iris:

1/2 bawang hombay

3 bawang putih

4 cabe merah kriting

4 cabe hijau kriting

2 tomat hijau

1 tomat merah

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ampela ayam dengan 250ml air, kunyit bubuk, daun salam dan 1 sdt garam hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Rebus hati ampela ayam dengan 250ml air, kunyit bubuk, daun salam dan 1 sdt garam hingga matang, tiriskan.

Potong-potong hati ampela ayam.

Langkah 2

Potong-potong hati ampela ayam.

Pipil jagung, iris semua bumbu iris.

Langkah 3

Pipil jagung, iris semua bumbu iris.

Oseng bawang bombay dan bawang putih hingga layu, masukan bumbu iris lain dan jagung, tutup wajan hingga jagung matang.

Langkah 4

Oseng bawang bombay dan bawang putih hingga layu, masukan bumbu iris lain dan jagung, tutup wajan hingga jagung matang.

Masukan hati ampela ayam, bumbui, cek rasa. Sajikan.

Langkah 5

Masukan hati ampela ayam, bumbui, cek rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement