Hati Ayam Bumbu Rujak

Resep Hati Ayam Bumbu Rujak

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Resep olahan hati ayam.

Bahan Utama

4 pasang hati ayam

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit

1 ruas jahe

1 buah tomat

3 sdm air asam jawa

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk

1 sdm gula

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong hati ayam, lalu cuci hingga bersih.

Langkah 1

Potong-potong hati ayam, lalu cuci hingga bersih.

Uleg bawang merah, bawang putih, jahe dan cabe hingga halus. Lalu potong-potong tomat.

Langkah 2

Uleg bawang merah, bawang putih, jahe dan cabe hingga halus. Lalu potong-potong tomat.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu hingga harum.

Masukkan hati ayam, serai dan daun jeruk, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 4

Masukkan hati ayam, serai dan daun jeruk, aduk rata dengan bumbu.

Tambahkan air asam jawa, gula, kaldu bubuk dan garam. Masak hingga air menyusut dan hati matang.

Langkah 5

Tambahkan air asam jawa, gula, kaldu bubuk dan garam. Masak hingga air menyusut dan hati matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement