Hati Ayam Dan Telur Bumbu Merah

Resep Hati Ayam Dan Telur Bumbu Merah

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Yummy...

Bahan Utama

2 butir telur rebus

2 buah hati ayam

1 sdm gula merah

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 cabe kering, rebus dulu

1 ruas jahe

1 butir kemiri, sangrai

Renpah :

3 cm kayu manis

1 batang sereh, geprek

1 lembar daun salam

Pelengkap :

Secukupnya bawang goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ayam.

Langkah 1

Rebus hati ayam.

Tumis bumbu dan rempah sampai matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu dan rempah sampai matang dan harum.

Masukkan telur dan hati ayam.

Langkah 3

Masukkan telur dan hati ayam.

Beri gula merah, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Beri gula merah, garam, dan kaldu bubuk.

Masak sampai matang meletup-letup.

Langkah 5

Masak sampai matang meletup-letup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement