Hati Ayam Kecap Bawang Bombay

Resep Hati Ayam Kecap Bawang Bombay

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enaknya...

Bahan Utama

5 buah hati ayam

200 ml air

2 sdm kecap manis

3 sdm minyak goreng

1/3 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Bumbu Iris :

1/4 bagian bawang bombay, iris tipis

1 buah cabai rawit, iris serong

2 siung bawang putih, iris tipis

3 butir bawang merah, iris tipis

2 buah cabai merah keriting, iris serong

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ayam selama 7 menit. Tiriskan.

Langkah 1

Rebus hati ayam selama 7 menit. Tiriskan.

Siapkan bumbu iris.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga harum.

Tuang air, kecap, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Tuang air, kecap, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masukkan hati ayam rebus.

Langkah 5

Masukkan hati ayam rebus.

Masak hingga bumbu meresap dan tes rasa.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan tes rasa.

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan.

Langkah 7

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement